株式会社アカツキライブエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:⾹⽥哲朗 以下当社)は、4⽉15⽇(⽔)〜4⽉28⽇(⽕)の期間限定で、横浜駅直通の複合型エンターテイメントビル・アソビル 3階「MONOTORY」にて、Twitterで話題の⼈気イラストレーター「きくちゆうき」先⽣による「100⽇後に死ぬワニ展」を⼊場無料にて開催することをお知らせいたします。

「100⽇後に死ぬワニ展」概要

Twitterで話題となった⼈気イラストレーター「きくちゆうき」先⽣による「100⽇後に死ぬワニ」とアソビル3F MONOTORYのコラボイベント。「100⽇後に死ぬワニ」のワニくんの100⽇分のイラスト作品の展⽰の他、MONOTORYとの限定コラボワークショップ、「きくちゆうき」先⽣ご本⼈によるライブペイントイベントを実施予定です。

イベント名:「100⽇後に死ぬワニ展」

開催会場:アソビル 3F「MONOTORY」(神奈川県横浜市⻄区⾼島2丁⽬149)
開催期間:2020年4⽉15⽇(⽔)〜4⽉28⽇(⽕)
開催時間:平⽇10:00〜18:00(祝⼟⽇ 10:00〜21:00)
⼊場料⾦:無料(ワークショップに参加の際のみ別途料⾦がかかります)

「きくちゆうき」先⽣のインスタグラム:https://www.instagram.com/yuukikikuchi/

「きくちゆうき」先⽣によるライブペインティング

作品が⽣み出される製作の裏側を覗きながら、作品が⽣み出される貴重な瞬間に⽴ち会えるスペシャルイベントを観覧無料で実施いたします。

開催⽇:2020年4⽉18⽇(⼟)11:00〜14:00

コラボワークショップについて

「きくちゆうき」先⽣が厳選した25コマの中からお好きなコマを選んで、⾃分だけのオリジナルトートバッグやマグカップ作りが体験できます。

【オリジナルトートバッグ作り】

・参加費⽤:2500円(税込)
・開催頻度:イベント期間中毎⽇実施(材料が売り切れた際は開催なし)
・開催時間:10:00〜18:00(⽇によって変動する可能性あり)
・対象年齢:⼩学⽣以上
・所要時間:約40分
・作品引き渡し:当⽇
・お持ち物:なし

【オリジナルマグカップ作り】

・参加費⽤:3000円(税込)
・対象年齢:⼩学⽣以上
・所要時間:約40分
・作品引き渡し:当⽇
・お持ち物:なし

グッズ情報

オリジナルTシャツやクリアファイル、ステッカーなど、数⼗種類の「100⽇後に死ぬワニ」オリジナルグッズを販売する物販コーナーもございます。

参考情報

■「100⽇後に死ぬワニ」

・・・introduction・・・
「誰もが⾏き着く先、それはワニも同じ。誰もに終わりがある。 分かっているのに意識しない⽇々。 ワニが⽣きる”残り100⽇間”の⽇々を⾒て、なにを思うか-」